Крылья

Гордиенко Сергей Николаевич
Мыслящая духом мира сила,
На одной из миллиард планет
В землю своё семя посадила,
Чтоб её дитя пришло на свет.
Чтоб рождались племена и страны,
Мирно свой возделывали сад,
Где цветут сирени и тюльпаны,
Где не будет никаких оград.
Но подверглась злу её опека,
Как змея из спрятанной норы,
Зло проникло в сердце человека
Из в стене космической дыры.
И пришла великая утрата
Вечного, казалось бы, добра.
Чтоб остановился брат на брата,
Сильные нужны прожектора.
Осветить что могут его сердце
Правдой знаний светлого крыла,
Силой той, где небо её дверцы,
Что его на свет произвела.