***

Белова Галина
Вот и выпал снег, наконец.
И негаданно пал, и нежданно.
Он висок холодит, стервец,
Словно дуло
           нагана.
Он не ведает, что творит
С этим сердцем, уставшим биться.
Будет новый рассвет убит
Инеем
     на ресницах.
Будет стылое воронье
Согреваться над белой замятью.
И смурное мое жилье
Осветится
         памятью.