Рубикон

Илья Солдатенко
Вам больше не услышать в этих песнях трагедий
В мою википедию определения заносят дети 
И даже если обидно в квадрате, как раненному медведю
Я переделаю определения и верну обидчику на переделку
Мне тридцать два - это возраст принятия реалий
Когда легче сказать правду, чем перебирать оправдания
Когда ныряешь в самую суть и до самого дна
Но, в целом, начинает пугать количество вещей тебе не обязательных
В принципе, я говорю от лица поколения
Мой отец здоровее меня, мама уже не крестьянин, а фермер
А я и такие как я ...считаем, что мы всех умнее
Потому что получили в наследство живучесть и олимпийское терпение
Качество людей Икс - не думая, соображать мгновенно
Играть окнами Овертона, в зависимости от настроения
И, вместе с тем, я теряю образ того, к кому обращаюсь
И, вместе с тем, начинаю понимать, что больше в нем не нуждаюсь

Я стараюсь верить в большое и хорошее
Я стараюсь не мешать в кучу, что нельзя и можно
Я стараюсь проглотить любой в горле ком
Я готовлюсь перейти Рубикон

Корпоративная этика рэперов - написанное записать
И это правило на меня сработало, как нельзя кстати
Сейчас я, вероятно, могу объективно предполагать
Что когда чего-то не понимаешь пишутся сложные фразы
Я склоняюсь верить в большое и хорошее до верху
Потому что маленькое и плохое не в бороду, а по паху
Суженный круг общения подозрительно одноголосый
И мир не полосы. Мой мир-подросток с уже решенными вопросами
На самом деле, довольно жгучее сочетание
Вроде бы показывать не кому, а так хочется еще чего то подоказывать
Этакая середина ...с некоторым запасом прочности
Ясная голова, с цикличным проявлением облачности
Заметил? я начал писать витиевато и оборотисто
Значит что? - правильно! с альтер эго не все так просто
Значит что? - правильно! будет и второй трек и пятый
Значит что? - правильно! пишу, пока пытаюсь объять необъятное