Прощаясь с Русью, улетают журавли

Олег Черный
Угли мерцают с жутким треском в печке,
В которой негасимый плавится огонь.
Сверкают в небе ярких молний свечки,
Осенний мерзкий дождик падает в ладонь.

Бросают люди с грустью в небо взоры,
В сырой туманной дымке синий небосклон.
Не в силах разглядеть красы узоры,
Космический доступен слуху только стон.

Печальны пеньем песен переливы,
Прощаясь с Русью, улетают журавли.
Вдали небес исчезли птиц мотивы,
Летят над сонною поверхностью земли.

С тоской щемящей глядя непрерывно,
Глядим не опуская оземь головы,
Желаем слушать голосок призывный,
Летящий осенью с небесной синевы.

Певцов талант растаял в отдаленье,
Стоял невольный зритель с зонтиком в руке.
Коротко мимолётное мгновенье,
Горячие катились слёзы по щеке.