JUST DO IT

Илья Солдатенко
Я, вообще, не любитель сразу транслировать то, что только поймал
Услышал - сказал, забыл - записал, не в мой карман, да и выхлоп мал
Да, знал всегда, что главное приходит чуть позже чем вовремя
и до сих пор абсолютно уверен, что время расставит все по местам
ни много - ни мало, но отчетливо чувствую как я себя расплескал
тут нет ни единого, кто не признал, что мама была совершено права
и была ни была, ведь тоже устал сглаживать иносказательно
Все, чего я касаюсь меняет меня, а я изменюсь обязательно
В известном шаблоне, при постоянной мысли о том
что можно жить вообще по другому, вращается веретено
При непрерывном потоке, при порывистом ветре живых перемен
Чувствую, что мои ноги кормят того, кем я раньше быть не хотел
Какое мне дело что кто-то имеет больше, чем можно желать каждый день
Какое мне дело до авторитета людей с кем нету общих путей
Курьеры-курьеры...режут и делят меня по годам и неделям
А я...спешу обогнать собственный опыт, понизить пределы

Рассказ не о том, как мечется мальчик между молотом и наковальней
Рассказ не о том, что всё как с ног наголову и обратно
Просто как том Достоевского, тяжело, как аккорды хита
Бытие формирует сознание, и если так, то бардак во всех головах
Мы зашоренной лошадью...гоним по кругу...за успехом с витрин
Мы в роли экспертов... но... это не точно ......гуглим
И я рад бы писать отстраненно, всех тыкая носом ...Но и мой 
уровень споров, планка тем для бесед, не выше квартирных вопросов
Не думать об этом ...не брать на себя, оставаться спокойным
Как стих заучить "Экономикс", применять микроблоггинг
Через лайк и репост, найти ориентиры для роста, причем
Для повышения конкурентоспособности забыть все, что прочел
И по спирали, будем  готовы играть в политологов
....будем высказывать мнение...ничем не обоснованное
И если однажды замечу, что уровень споров с тобой дошел до кипения
Буду считать, что со всем, кроме рэпа - у меня более-менее

То, что за твоим окном - есть отражение поступков
Согласись, не все из них были разумными
И вместо чуда перспектив и мотиваций гула
Сядь и подумай ... хотя нет - делай, а потом разруливай