Долгострой

Илья Солдатенко
Снова построить свой мир. Вот он квест - без паутин и регалий
Вот, где нужен мужик с молчаливой спиной и мозгом в работе руками
И совсем никаких стопроцентных гарантий, что мир мой от ветра не рухнет
Я такой же хозяин себе, как и все... на лестничной клетке и кухни
Это простой самоанализ между статичных похмелий
Я - долгострой, в который вложились сотни людей и ждут новоселий
Просторные комнаты, узкие стены, условно оббитые окна
Я нужен для тех, кто уже успокоился и хочет надежной опоры
Но руки рабочих спрятали трещины и лихо замазали стыки
А люди рисуют на стенах, громко планируют и как это все гармонирует
При первом же ливне я зареву, через месяц от этого же и рассохнусь
Во мне очень много людей, но сам я уверен, что я - долгострой

долгострой - новостройка

Мой взбалмошный рок, где поразительным образом связаны жабы и розы
Где от расстрельной тоски прячется пьяный дебил с ультраправой основой
Где нет тормозов, когда руки в бок упирают и мнят указательным тоном
И телевизор на полную ... И патриотский кулак ударяет о стол
Я не знаю зачем там внизу, шлагбаум, охрана, подвал с участковым
И абсолютно уверен - что не панацея ограждаться забором
Я тот  собирательный образ всех полумер, звучащих ежеэтажно
На том и стою ...пока говорят ... пока терпимость бумажная
Давай же отпустим пожарные шланги , расслабим несущие стены
Давай! сдернем с петель железные двери и чтоб балка пригладила шею
При первом же стоне бетонных основ все скажут: "Наспех построен!"
Во мне очень много людей, и пока они там, я - новостройка!