Кто первый

Аркадий Добромыслов
***
Кто первый на Земле открыл для нас Любовь,
Любовь-фантазию, надежду, вдохновенье?
Кто первый за нее отдал всю жизнь и кровь,
Кто первый стал отцом ее рожденья?

И кто была она ; та жрица той Любви,
Которая зажгла Божественный костер,
Который в человеческой крови
Горит, клокочет до сих пор.