626. Тишина

Дмитрий Арутюнович Романов
Мы наслаждаемся последней тишиной,
 Смотри, на улице и липы зацвели,
У голубей царит медовый непокой,
Полезли хрущики наверх из-под земли.

По нашим улочкам ты маленьким пройдешь,
Чтобы забыться, и отвлечься от всего.
Ты эти чувства сохрани и приумножь...
Девчонка с пёсиком гуляет. Пёсик – волк,

В два раза больше, чем она. Собачий лай
Там, где-то очень далеко – не разберу,
И, если б не шоссе, то деревенский рай,
Но это – город, что и чувствую в ветру.

Зажглись тихонько сумеречные огни,
Но ты, наверное, не чувствуешь, что рад.
Лови момент, ведь эти благостные дни
Когда-то скоро превратятся в сущий ад.

апрель 2024