Авось

Герман Грю
Неба осталось на вдох,
Падает наш самолет,
Кто-то заранее сдох,
Кто-то упрям, как пилот -
Держит, безумный, штурвал,
Как в казино - на авось,
Он же вчера банковал,
Что же теперь не срослось?

Звезды лежат на плечах,
Кто-то, их, скинул с небес,
Чтобы, взаймы, посверкать,
Всех обманув на земле...
Падает наш самолет,
И не поможет пике,
Звезды не обмануть,
Не отвернуть  в тупике...