Кирпичики вселенной

Анатолий Герасин
Играет Бог на струнах мироздания
Космическую пьесу бытия.
В вибрациях тех струн светил сияние,
Длина волны у каждого своя.
Взвихряются энергии потоки
Материи рождая естество.
Незримо управляемое Богом,
Над хаосом порядка торжество.
Мельчайшие кирпичики вселенной,
Как тонкий росчерк Божьего пера.
Движенья Божьей воли след мгновенный.
Маэстро виртуозная игра.
Звучат протяжно космоса глубины,
Пронзают тьму лучи далёких звёзд.
Запутанные квантовые спины
Как связывающий сквозь пространство мост.
А на Земле вселенским отголоском,
Многообразной трелью льётся жизнь.
Великий Зодчий по своим наброскам
Возводит биосферы этажи.

10.04.2024