Новый денёк апреля

Лариса Вишнякова
Стали старше вновь на весну ,
На один лишь денёк апреля ,
А быть может , на ночь одну
Стали мыслями повзрослее ,

На какой-то час или миг
Новый вдох и на прозренье ,
На души ещё один крик
И на сон , на самозабвенье ...

Стали старше на горсть земли ,
Что мы взяли с собой , уезжая ,
Что когда-то всё же ушли ,
За собою мосты сжигая ,

Стали старше на радость побед ,
Не зацикливаясь на пьедестале ,
На течении прожитых лет ,
Когда падали и вставали ...

Чтобы счастьем вновь дорожить ,
Мы себя ничуть не жалея ,
Стали старше , чтоб снова прожить
Этот новый денёк апреля ...


                10.04.2024