Стылый ветер...

Игорь Ситник
Ветер стылый, как из Ада,
Кроет мир, рождая скорбь,
Принося потоки хлада,
Растворяя в них любовь -

Пробуждая страх и злобу,
Из людей творя толпу,
Принуждая жить борьбою,
Ради новых страшных бурь!

Солнце нет, за облаками
Светит, землю обходя,
И луна теперь ночами,
Словно старец, вся седа!

Ветер стылый бродит в душах -
Тьма снаружи и внутри -
Лишь затихнув, вновь завьюжит,
Накрывая… пустыри -

Пустыри кругом и только,
Виден где-то блик костра -
Из него взирает Око -
То пришла сама… Судьба!

Положить конец страданьям,
Ветер стылый усмирив -
И впервые очертанья
Солнца в небе всем явив…

Вечный Странник (Договор Тьмы и Света)