Мы к Богу обращаемся на Ты... Павел Альвинов

Герман Плющ
Автор Павел Альвинов (Решетников). http://www.stihi.ru/avtor/0896023545


Мы к Богу обращаемся на "Ты",
Лукавых слов не говоря при этом.
Мир не создать, не будучи поэтом.
Поэтом  лучезарной чистоты!

Мы к Богу обращаемся на "Ты",
Как к Близкому, Простому и Родному.
Не обратиться так к приятелю иному,
На нас который смотрит с высоты.

Мы к Богу обращаемся на "Ты"
И ждем, как дети от отца, прощения.
И принимаем мы благодарения,-
Его любви и радости цветы.
************************************
Бес любит обращение на "Вы",
Поскольку он в коварстве многоликий.
Здесь, на Земле, он гордый и великий,
Всё жаждет лести, крови и молвы.

Бес любит обращение на "Вы"
И, превратившись в идола земного,
Не терпит обращения иного,
В нас проникая сущностью, увы.

"Превосходительство" да и  "Преосвященство",-
Конечно же, не Бога имена.
Клеймил их званиями сатана,
Чтобы отведать здешнего блаженства.


Мы к Богу обращаемся на "Ты"...

2005г

P.S/

Мне говорят:"Вы"-  уважение,
Почтение к тем, кто выше нас.
Я лишь дерзнул извЕргнуть мнение.
Простите, коль обидел Вас.

А к Богу, Святость почитая,
Всё ж обращаемся на "Ты".
И в этом истина простая:
Ему противна лесть пустая.
Лесть- яд из здешней суеты.

Что ж... Я всем титулам и званьям,
Чтоб скверной не было молвы,
Чтобы избегнуть наказанья,
Ну так и быть, иду на "Вы".