Отчего ты всё проходишь мимо?

Чернова Елизавета
Отчего ты все проходишь мимо?
Молчаливо прячешься в саду..
Отчего сидишь кустах жасмина?
Где тебя я вечно не найду..

Разоренный бедствием печали
Отыскал потерянный приют
В красоте земли первоначальной
Где стихи Эдемские поют.

Растворишься тенью синеватой
На росистой бархатной траве
Ты всегда бывал таким крылатым
И всегда дарил полеты мне.

Убегал, целуя нежно руки
Обещал чего-то сгоряча.
Говорил о вере и разлуке..
Поправляя китель на плечах.

Отчего опять проходишь мимо?
Отчего я жду теперь тебя?
Всякий день рыдая над могилой
И ещё болезненней любя..