Вспомнить тебя через сто лет

Никонова Ирина
  Прошло уже столько лет, что я забыла и себя саму в том прошлом, где был ты, забыла тебя и просто – забыла! «Такое не забывается» - скажет кто-то. И, да, оно вновь меня гложет долго и мучительно – первая любовь, она же - старая любовь. А то, что я прятала в памяти под замок, все эти годы просто отсыпалось и вот! Снова ты. Везде. Во всём. Всегда!

***
  Случайная встреча где-то на перекрёстке вокзалов – словно пробуждение от комы. И пофиг всё! Семья, быт, скучные будни – это не про меня, это какой-то бред, который я ем каждый день.
Ты был таким обыкновенным в то утро, таким простым, самым заурядным прохожим с чемоданом. Спешил куда-то. Брошенное на бегу «привет, как дела» хлестануло меня так, что моя жизнь откатилась на десятки лет назад. Шрам от этого «привет» саднил в горле, поэтому скрипя, болея мнимой ангиной, я ответила как дура своё «это ТЫ?!». А далее какой-то сон – обмен телефонными номерами, приятности в виде «хорошо выглядишь и, вообще, как ты, где ты…»

***
  Сколько, сколько ещё месяцев будет продолжаться этот коктейль из сложных ингредиентов в виде вранья близким, тайных звонков, встреч в пустых и чужих квартирах. Но, чёрт возьми, что за зараза эта тайна и дикая страсть. Но любовь ли?

***
  Сколько раз я ставила точку в отношениях. Ты, словно пластилин, поддавался на мои уловки обмануть собственные чувства. Разбегались – сходились, каждый раз с новой неистовой силой. Я словно волна билась о твоё тело/ будь со мной, всегда, на фиг всё остальное, если мне хорошо и так просто здесь, сейчас/

***
  Оказывается, я не забыла. Руки помнят каждый закоулок тебя, запах, такой знакомый… И эта ночь, пока ты где-то во снах ищешь покой, я ищу шанс для передышки.
Кофейная гуща противно скрепит на зубах, твои окурки… Мне кажется, что я сама - окурок. Ты выжал меня до капли, выел начинку, оставил красивые румяный верх /красив ли он, этот верх?/.
Вся загвоздка в том, что ты – свободен. А я? Вдвойне несвободна – ни от себя теперешней, ни от тебя. И этот факт душит меня, вселяя отчаяние до тех самых пор, пока ты не откроешь глаза и не бросишь своё «привет».

Весна 24-го не отождествлять с автором. Хотя…