Где же мы?

Татьяна Короткова 83
***
Как только говорим о чем- то,
теряем главное -момент,
в котором все текло экспромтом...
Анализ - мозга инструмент,

чтоб разделить, разрушить цельность,
приправить опытом своим...
А то, что представляет ценность,
умчалось... Мы уже не с ним...

К чему сейчас пишу об этом?
Стремясь к развитию души,
играем мыслями, сюжетом,
в котором нет нас... Где же мы?

Едим, жуем не наши мысли
и обсуждаем их потом...
Мы в виртуальности зависли...
А красота совсем в другом!

Вы где, кто рядом, посмотрите...
А видят ли, кто с нами, нас?
Мы вместе? Или же забыты?
Что упустили мы сейчас?

О чем- то вас ребенок просит...
А вы ему -ну подожди!
Наверное важней видосик...
Мобильник вклинил мысль... Лови!

Спешите утром на работу...
А рядом - сказочный восход!
Мозг погружен в дела, расчеты...
Меняет краски небосвод...

Быть может, только на секунду
вдруг что- то замерло внутри...
Но снова мысли отовсюду
бегут в вас наперегонки...

Что было, будет, почему же?
А может, лучше бы вот так?
Льет первый дождь... Как пахнут лужи!
В них -небо! Но... Погода- мрак?

И удивляемся позднее,
как мрачно на душе, озноб...
Анализируем, грустнеем...
Хотим, чтоб кто-нибудь разгреб

причину наших настроений...
Себя не слышим... Здравствуй, жизнь!
Со мной сейчас мои мгновенья!
Прохожий, где ты? Задержись...

10.04.23