Я сплю... мне снится дивный сон...

Валентина Андреева
 Я сплю. Мне снится дивный сон!
 На Эрмитаж похож мой старый дом.
 Три двери связаны между собой.
 К себе подняться можно по любой.

 Сегодня вторник. Говорю родным.
 Зову в мой дом, придти они должны!
 Я тороплюсь, в подъезд вбегаю третий!
 По лестнице иду. Ничем он не приметен.
 
 И на втором сплошные лестничные своды.
 Толпа людей. В подъезде нет свободы!
 Лечу сквозь магазины, двери, ноги сводит...
 Диспетчеры торопят! Время на исходе!

 Смотрю на время, стрелки! Около семи!
 Я - Золушка! Закрыть все выходы должны!
 Ну всё! Я на своей, на третьей половине!
 Здесь море Света! И цветов полно в кувшинах!

 И женщин утонченных, и покой, нет суеты. 
 Я счастлива! Присела там, где ваза и цветы.
 Декор! Спокойный дивный интерьер!
 Порталы анфилад и торжество портье!

 Во сне, увидела я все пути моих вериг.
 Триада жизни. Юность, молодости - миг.
 И мудрость в третьей части дома - бытия.
 Я здесь ещё! Она дана для осознания себя.

 Мне странный сон - как жизнь! Приснился мне!
 Проснулась! Светит Солнышко в окне!