Апрель

Ольга Розалей
Под ногами шуршат прошлогодние листья:
Земля не успела ещё обновиться.
И всюду небрежно разбросан валежник,
Но вдруг белоснежный пробьется подснежник!

И будет тянуться к весеннему   солнцу;
Сквозь веток безлистых голубое оконце
Смотреть на воздушного смелого принца,
На облаке белом что к замку стремится,

В котором грустит немножко принцесса
И пристально смотрит через утра завесу,
И имя его вышивает на пяльцах:
,,Апрель - мой любимый",
-И в тоненьких пальцах

Застынет мечта золотая поэта ,
Что к счастью не надо ему на край света!
Ведь вот оно - светится в воздухе чистом
И в водоёме от солнца искристом,

Кисельною плёночкой лёд в нём растаял,
И мутный осадок на блеске оставил,
И ландыша слышится смех  голосистый:
Он - вестник  воскресших надежд серебристый!

И скажет -хрустальный-  одно только слово:
"Жить!"-словно шанс возродиться всем снова!
И в замке небесном слышится звон :
Принцессы волшебный исполнился сон!