Задумчивость воспоминаний со стороны высоких лет

Светлана Климашова Дерягина
               

                ПОСЕЩАЯ СТРАНИЦУ ВИКТОРА ПАШКОВА


                Вдохновением послужило стихотворение Виктора
             "Как быстро выветрился запах"http://stihi.ru/2024/04/07/1281

Задумчивость воспоминаний со стороны высоких лет
и на пределе расстояний- попытка отыскать ответ.
Ну почему так сердцу больно, заплачет строчками душа?
Мелькает мысль непроизвольно - пройтись по детству неспеша.

Косички, бантики, в портфеле "Букварь" и красочность страниц.
Летели школьные недели - стремительные стаи птиц.
Взрослели зимы, лето, вёсны,- уже не бантики в косе.
Жизнь торопилась и несносны бывали дни, пускай не все.

Себя нашла, искала долго в твоих рассказах и стихах.
Спешу к тебе, как в море Волга, в мечтах и  сладких миражах.
В катренах нежных откровений, что родились за рамкой сна- 
хрустальность чувственных стремлений и долгожданная весна.
    10.04.2024г.