Услышав глас Его, смутилась

Сергей Седой 13
Услышав глас Его, смутилась.
И размышляла, что же было в том.
Сказал Ей ангел тут на милость.
Не бойся, благодать будет потом.

Зачнешь во чреве твоем сына.
Родишь Его, затем, не сон.
И дашь по слову Его имя.
Иисусом будет праздник наречен.

Велик Он будет, сын от Бога.
И даст Господь ему престол.
И будет царствовать во веки.
И дом Давида будет разрешен.

Мария же сказала Ангелу, о Боже…
Ведь я не знаю мужа, ну совсем.
Но ангел молвил тут в догонку.
Мышца Его - десница всем.

И родственница с духом воедино…
Зачнет неплодная, она совсем.
И старость, даже не помеха.
И слово Бога с ней пребудет
духом всем.

Тогда Мария отвечала.
Раба Господня все же я.
Да будет мне по слову Бога.
Смиренна для Него, и сущность
бытия.