Я успокоилась отказом

Ксения Штиль
Я успокоилась отказом,
Скупым "Прости"
В ответ на "Жду".
И ёмко-ранящею фразой
Гремят дожди
И окна рвут.

Твой силуэт, размытый в стеклах
Печалью ливней
И грозы,
В стихи ложится тенью блёклой,
Порханьем дивной
Стрекозы.

Но грусть не прячется за строчки,
Она легка
И так светла.
Надежды тянутся росточки,
Любовь кротка,
А боль мила.

22.12.2005