Весенняя ностальгия...

Свет Лана Шнайдер
             Наверное, нужно смириться...забыться,
             в работе узнать одинокую старость.
             А сердце не знает у счастья границы,
             неважно, что мало чего-то осталось...

             Весна пробудила забытые мысли,
             и вдруг захотелось взлететь на качелях.
             Душа чтоб вспорхнула в небесные выси
             и долго на мир удивлённо смотрела.

             Звонок. И мечты, не прощаясь, пропали.
             Лишь в зеркале смотрит усталая дама...
             Года, не стесняясь, морщинки сверстали,
             и крем не поможет, что хвалит реклама.

             Но, где-то вдали машет девочка-юность,
             она не забыла, как пахнут ромашки...
             А прошлое ливнем июньским вернулось,
             и, кажется, мы, как тогда-первоклашки.

             Неважно, зачем, почему мы стареем,
             душа молодая- живём не напрасно.
             Цветёт отголосок любви на аллее,
             что мы посадили с тобою негласно.