Запутался месяц...

Паша Тигренко
Запутался месяц в кронах,
Деревья склонили ветви,
Серёжки ольхи в поклонах,
Природа открыла церкви.

Сосновой иглой пронзенный,
Заката престол пурпурный,
Крестом стою распростертым,
Пред небом твоим лазурным.

Водица зеркалит космос,
Звезда утонула в Волге,
И тут же пророс лотос,
Озёр голубом шолке.

Серебряным колокольцем,
Звенит до утра птаха,
Неправедным богомольцем,
С душою живу монаха.

Пью воздух весны буйной,
Целую смолье почек,
Уносит водой бурной,
Зимы ледяной росчерк...

Волга, село Каршевитое, начало разлива 2024