Обломное - Анна Трушкина

Евгений Невельский
ОБЛОМНОЕ

     Прометей, расскажи, чем ты печень лечил,
     Возврати мою юность, Медея…
                Анна Трушкина

Эй, Пандора, скорей утопи свой сундук,
Посейдон, помоги этой даме.
Дионис, нацеди-ка винца, милый друг,
Выпить хочется в этом бедламе.
Купидон, ты уже на работу? Пока!
Мой привет великану Циклопу.
На морском берегу жду я Зевса-быка,
Пусть похитит меня, как Европу.
Буду жить беззаботно, на арфе звеня,
Всех зоилов повыгоню вон!
Но…  потребовал  к жертве священной меня
Злой шутник, озорник Аполлон.