Судьба

Андрей Денисенко 4
Ты отвергаешь нехотя меня,
Спешишь исполнить долг ты перед тем,
Кому без страсти будет отдана,
На брачном ложе, ночью, твоя тень.

Я пологал что у любви твоей,
Перед условностью зависимости нет,
Скажи что ты нашла во мне?
Чем вызвана опатия твоя?

Смогу ли я найти на все ответ?
С самим собой буду я в борьбе.
Я стать другим готов,
Чтоб опровдать,
Поспешное решение твоё.

Не хорони мою любовь в веках,
Ведь ты давно нашла на все ответ.
Рок обручил меня с тобой любя,
Судьба застыла у твоих дверей.

13.12.1995