Три брата

Иван Абраменко
Жили-были три брата
Не бедны, не богаты,
Не умны, не поддаты,
На троих три лопаты.

Первый братец подумал:
"У меня же есть сумма!"
И купил себе уголь
Демонстрировать удаль.

Он копал этот уголь,
Насыпал его в угол,
Почернела лачуга,
Как ребятушки с юга.

Брат второй по порядку
Ломанулся на грядку,
День-деньской шёл вприсядку,
Обзаботил посадку.

Проросли через грунты
Разномастные фунты:
Овощёки и фрукты,
Будут сыты удмурты!

Третий брат был не промах,
Его звали не Рома,
Его звали не Валя
Да хрен знает, как звали,

Суть не в этом, не в как там,
Раскидаю по фактам.
Третий братец лопату
Сдал в аренду ребятам.

Он лежит на шезлонге
Он не ходит к колонке,
Не ровняет ограду.
"Суетиться не надо"

Говорит нам братишка:
"Если варит мыслишка,
Будут сад и домишко,
Будут хлеб и винишко".

Два другие, конечно,
Потрудившись прилежно,
Разобиделись малость
И отринувши жалость

Взяли в руки лопаты
И навешали брату.

26.02.2024, Мытищи