Папа на СВО

Наталья Дурцева
Мы жили спокойно, печали не знали
И часто в футбол вместе с папой играли.
На лыжах катались, в походы ходили,
И вместе строгали,  и вместе пилили.
Но осенью папе повестку  прислали.
Служил он танкистом. Их первых призвали.
Потом на вокзал мы его провожали
И, как не старались, но слёз не сдержали.
Я маме теперь как могу помогаю,
Хожу в магазин и полы подметаю,
Играю с сестрёнкой, читаю ей книжки,
Ведь я же мужчина, не просто мальчишка.
Мне больно смотреть, когда мама вздыхает.
Ей трудно одной,  она сильно страдает.
Пакуем теперь мы для папы посылки.
Я тоже помог. Вынул всё из  копилки.
У папы в окопах жизнь вовсе не сладка.
У нас у иконы не гаснет лампадка.
Пусть ангел над папой всё время летает,
От пуль и осколков его защищает.
Ему уже дали на фронте награду.
Он танком своим уничтожил засаду.
Пусть папа скорей разберётся с врагами,
И будет как прежде  он жить вместе с нами.
12.11.2023