Законы весны

Владимир Порядочнов 2
Воздушна свежесть и природа,
ее призывно торжество.
В ней отмечается родство,
а Богом данная свобода
наводит мысль на озорство.

С прищуром старческая радость.
В глазах, поблекших от невзгод,-
лицо в морщинах, слабый рот.
В чертах неброских дышит старость,
Приносит силы небосвод.

Всем старикам присуща малость.
Видавшим виды ясно всё,
их часто кличут - старичьё,
(под занавес такая данность),
а недалече - вороньё.

Не тешьте годы молодые,
им далеко до стариков.
Закон отверженных таков,-
Эдема пращуры святые
не знали старости веков.

И только вечная природа
вновь пробуждает жизни ток,
а слабой зелени росток
плодит в себе привычность рода
в нем дня начало, свой листок.
10 апреля 2024 г.