Совершенство

Гай Юльевич
«А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем»
(от Матфея Гл.5:28)

На неё не смотрю с вожделением!
Заглянув в негасимые очи,
восхищен и пленён безраздельно я,
уловив, что невидимо прочим!

Очарован изяществом женщины -
грациозной и неотразимой.
Только, может ли та, кто божественна,
незаметно проследовать мимо?!

Верить, что совершенные линии
лишь случайность наследственных генов -
так наивно! Скорее, богини -
сотворение Высшего гения.

Приложив мастерство к тем чертам лица,
был не скульптором Он - ювелиром.
И явилась не просто красавица -
совершенство подлунного мира.

Потому-то смотрю с изумлением
и, встречая, любуюсь восторженно.
Вожделение? Нет - восхищение
той, кто создана Промыслом Божьим.