Я спою тебе колыбельную...

Дмитрий Басс
Я спою тебе колыбельную.
О том, что не придёт волчок.
И что на палубу корабельную,
Не поднимется морячок...

Я спою тебе колыбельную.
В ней не будет больше угроз.
Волк провыл свою песню последнюю.
Навсегда он в могилу уполз.

Я спою тебе колыбельную...
И не будет в ней гроз и штормов.
Морячок в ней связался с сиреною,
И на дне гниёт тела остов...

Я спою тебе колыбельную.
В ней не будет страшных слов.
Эту песню услышишь последнюю,
Ведь она будет слаще всех снов...