Небо идёт

Михаилъ Раковъ
1
Небо спешит на битву.
Строятся облака.
Небо вместо молитвы
Шествует на врага.
Ровные нити судеб
Стелются на весу.
Люди стремятся к сути
Вышней, 
Ее несут.
2
Кажется будто душно –
Пахнет жженой травой…
Это неравнодушно
Небо над головой.
Небезучастно к правде.
Небезучастно к лжи.
Небо, чего же ради?
Не умолчи… Скажи.
3
Небо идет без пений
И позабывши гимн,
Небо бросает тени,
Враз становясь другим…
Как чистота и правда –
Небо – всегда за свет,
И – против лжи и ада…
Не за нейтралитет.
4
Кажется: жжётся, жжётся,
А потрогаешь – лёд…
Небо на землю льется,
Свет свой на землю льет,
И опускает штору,
Как опускают щит,
Крепкий булат, который
В битве не задрожит.
4
Небо собою вяжет
Вспышки огненных сот.
Небо на землю ляжет,
Небо ее спасет.
Слушайте неба поступь:
Не лучезарный Феб –
Выполненный по ГОСТу
Движется между неб.
5
Небо, оно не глухо,
Не безучастно, нет.
Быть колыбелью Духа –
Значит – стоять за Свет.
Против всего, что душит,
Против всего, что жжёт
И убивает души…
Небо их сбережёт.
6
Небо идёт на муку.
Небо идёт на бой.
Небо идёт и руку
Держит перед собой.
И закрывает веки
Павших сынов своих,
Вспять направляя реки,
Чтоб успокоить их.