замолвите слово о бедном таджике

Виктор Бобошин
В СэСэСэР неплохо жили украинцы:.
А таджики и киргизы - много хуже
И не потому, что жители "провинций" -
Кланы правят, равноправию не служат.

При советской власти не исчезли кланы,
И элиты кланов жили лучше прочих...
А простолюдины выполняли планы
Всех руководителей до наград охочих.

Как Союз распался - внутренние распри
В схватке за богатство и за власть, что кормит
Клан свой - не чужие, разбудила страсти
Средь простого люда и людей покорных.

Нищета и бедность, если нет работы,
Отупляют, унижают очень быстро.
В зомби могут превратить - не важно кто ты:
Есть кто деньги платит - есть специалисты.

Эмигрантов проверять серьёзно надо,
А не гнаться за дешевизной при этом.
Прибыль: просто заработок - не награда
За богатством рвёшься - страшная примета.

Большинство таджиков из народов многих
Выделяет скромность и характер мирный.
Их ведут в Россию разные дороги,
Но в Москве погубит их вопрос квартиный.