Рождение Земли

Иван Манега
Второй вариант толкования картины Казимира Малевича "Чёрный квадрат" из ГРМ.

Так наша родина Земля
Рождалась в черноте квадрата.
«Я появилась, вуаля!» -
Кричала Гея хрипловато.

Хотела «чёрная дыра»
Вмиг проглотить её без соли.
Шальные, резвые ветра
Спасли планету от неволи.

В объятья Солнца унесли,
И это подлинная радость...
Сады, поля все расцвели –
Благоухание и сладость.
*****
Гея – богиня, мать-земля в греческой мифологии,
первая выделилась из первоначального Хаоса.