Как же жаль - сплю

Анна Чемеричко
Ты сегодня мне снова приснилась,
Моя милая... Милая мама!
Моё сердце в агонии билось,
И терзала зашитая рана.

Ты взяла меня молча за руку,
И поправила нежно заколку,
Я, мамуля, забыла про муку, -
Говорили с тобой без умолку.

Ты, мамуля, улыбчиво мне
Прошептала мне - "дочка, люблю! "
Мое сердце горело в огне,
"Как же жаль - я подумала - сплю".