Потерялась

Мара Дарам
Я потерялась в безразмерном мире:
Живу, дышу, стихи слагаю, но
Внутри бушуют инородные стихии
И говорят, что все кругом не то.

Я научилась не показывать борьбу,
Которая ведется днем и ночью
В моем восприимчивом мозгу,
Слагающему бесконечно строчки.

Я очень часто ухожу в себя,
Веду беседы, абстрагируясь от мира,
И даже сумасбродная весна
Над этим состоянием бессильна.

Я потерялась в мире без надежды,
И мне найти бы хоть один предлог,
Чтобы не прятаться не только внешне,
Но и внутри в свой слаженный мирок.