Маленький Будда

Слава Штурман
Маленький Будда бродит по свету
И раздаёт малым детям конфеты,
Мудрость скрывает за доброй улыбкой,
Людям прощая любые ошибки.

Звонко смеётся он, словно ребёнок,
Не изменившийся с самых пелёнок,
Несколько слов может просто сказать
Так, что любой вдруг начнёт размышлять.

Если он в гости к кому-то заходит,
Дом этот сразу удача находит.
Мир и здоровье приносит он всем
И ничего не желает взамен!

Если вы встретите где-то его,
Не оставляйте совсем одного!
Дайте поесть, уложите в кровать,
Нужно и Будде чуть-чуть отдыхать!