Ох, уж это радио

Сергей Жатин
Утомился деда за день,
Да и ночью плохо спал…
И, как был при всём параде,
Сидя в кресле, задремал.

Пять минут уже проходит,
Стихла вся его семья…
И уже почти выводит
Носом он «Полёт шмеля»…

Римский - Корсаков* кумиром
Для Егорки не служил…
И, как мышка перед сыром,
Возле кресла внук застыл…

Взял за пуговицу деда,
И тихонько стал крутить…
«Ну-ка, хватит, непоседа,
Деда мне не смей будить!»

- Говорит ему бабуля, -
«Перестань озорничать!».
«Просто, думал я, другую
Уже станцию поймать…»


* Николай  Андреевич Римский - Корсаков
( 18.03.1844 - 20.06.1908)
Русский композитор, педагог, музыкально-общественный деятель, дирижёр.
Автор оперы «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне»