Дуальность

Rewsky
****




вечер искренне дуален словно я и ты
в толщу неба окна спален возвели мосты
тени жмутся тени пляшут ночь луна слюда
отложила в долгий ящик нас с тобой среда
а в четверг рассвет просеял чёрную муку
выпекай мой брат есенин в ночь по пирожку
время пахарь рты развёрсты стол шагов на сто
ночь докурит папироску и за долото
высекать следы и судьбы между днём и тьмой
ты сказала нарисуйте мне его что мой
 
и смеются долгим смехом время и мосты
только небо только эхо нет карет и тыкв
тётка сладкая старушка фея где же дно
няня ходит с влажной кружкой что немудрено
но когда замнут истоки стрелки на часах
сто непрожитых историй выйдут в нас плясать
 
отплясали утро брезжит комната больна
эта небыль эта нежность дважды два без сна
 
тишина строга и пряма
ей не до причуд
чуть курится фудзияма
непрошедших чувств
 
ночь нашепчет
зашивает
шрамчик не всерьёз
вот же так
оно бывает
роскошь
россыпь

врозь