Обнажённое

Ансара
Когда в условности ввергая,
Поэту замыкают свет,
Он в темноте до тла сгорает,
Не проклиная жизни бред

От сердца луч дойдёт быть может
И случай сложит в мире мир
И никого не потревожит
Вчерашний сброшенный кумир

И, если мерка есть поэту
И частота и глубина,
То он всегда в лавине света,
И обнажен всегда сполна.

Когда в условности ввергая
Поэту есть закон - он сам,
Объемлет всё и зло растает
И мир спасет от новых драм.