Трын-Трава

Екатерина Скрыпник 3
Трын-трава, всё горе не беда-
Повторяйте это детям ночью.
Когда сном покрыты их глаза,
Повторяйте сыновьям и дочкам.

И баюкая ребёнка на руках,
Отдавай ему тепло и силу.
Чтоб стоял он твёрдо на ногах
В час, когда тебя  снесут в могилу.

Трын- трава, пои  его водой
Заговореной от хворей и напастей.
И торгуйся с каждою бедой,
И плати своим за его счастьем.

А коль вихрь жизни унесёт,
Словом прочерти ему дорогу
От его пути и до порога ,
Слово матери пускай его ведёт.

Трын-трава, все горе не беда ,
Говорю взрослеющему сыну.
Вот тебе моя рука и сила:
« ничего не бойся! Никогда!!!»