Любовь и картошка

Галина Тишкова
Он читал мне стихи и букеты носил,
Был, как праздник, весёлым и ярким.
Мне казалось: он так беззаветно любил,
Что судьбы стал бесценным подарком.

Предложение сделал в старинном дворце
Романтично и очень красиво.
Мы стояли в обнимку на царском крыльце,
"Да" моё было эхом счастливым...

Мы прожили пять лет, а потом развелись.
Романтичное кредо супруга -
Это всё, с чем хотел он идти в нашу жизнь.
Так мы с ним "потеряли" друг друга.

Все заботы о доме легли на меня:
Магазины, ремонты, готовка...
"Приземлённость" всю эту ничуть не ценя,
Муж свалил на меня очень ловко.

Я старалась, а после решила : зачем?
Жизнь идёт, я ж не вижу просвета.
Нет у нас для бесед с ним давно уже тем,
Видно, больше не пишут поэты.

Очень жаль, что прелюдия сказкой была,
А на деле заботы не стало.
Я смириться, наверное, тоже б смогла,
Но для счастья смирения мало.

Я пока не мечтала о встрече другой.
Но, гуляя с сынишкой по парку,
Вдруг заметила взгляд, говорящий такой,
Что на сердце вновь  сделалось жарко.

Он совсем не романтик, в квартире моей
Заработали быстро  "поломки".
- Чем помочь? - слышу голос его от дверей,
На душе сразу сладко и звонко.

С сыном сходу налажен надёжный контакт,
И всегда есть в запасе картошка.
Муж помочь всем, чем может, так искренне рад,
Что мне даже неловко немножко.

Ощущаю душой: это мой человек
В самый радостный день и в ненастье.
Очень страшно загадывать что-то навек,
Только нынче я чувствую  счастье.


Благодарю за вдохновение Ольгу Ванину, автора рубрики "Написано жизнью" в журнале "Кудесница".