Яма

Сергей Жатин
Мама дома отдыхает,
Папа с сыном во дворе.
Два часа уже гуляют,
Позабыв про всё в игре…

На прогулку взял с собою
Для песочницы сынок:
Два совка, ведро большое
И игрушечный каток.

Третий час кипит работа,
Всё просторней котлован…
Мама, чувствуя зевоту,
Опустилась на диван…

Только было глаз сомкнула,
Раздаётся плач и вой!
Быстро окна распахнула:
«Что случилось, дорогой?»

Но в ответ в окно смеётся
Папа радостный такой:
«Просто нам не удаётся
Яму взять с собой домой».