Управы не найти

Анатолий Корешков
                Павлу Сергееву
                / «Ветер капли с крыши отрывает» /

Осень жалобу на ветер посылает –
Не даёт покою лиходей:
С дуба листья жёлтые срывает,
Похищает шляпы у людей.

Голышом стоят в лесу деревья,
Словно, моясь в бане, мужики,
Вора в наказание не веря,
Голыми бороться – не с руки.

И, в природе властвуя веками,
Управлять погодою он спец:
В небе помыкает облаками,
Как пастух отарою овец.

И попробуй в жалобную книгу
На него телегу накати –
Он в ответ покажет нагло фигу:
На него управы не найти.