Наводнился наш мир преступленьями

Надежда Цаплина
Наводнился наш мир преступленьями,
Вышла тьма из своих берегов,
Острова, где осталась любовь,
Именуются тайными землями.
Я искала их ночью и днём,
Я плыла к ним, летела и падала,
И ползла по трясинам по адовым,
Обжигаясь их страшным огнём.
И когда, обессилев совсем,
К небесам протянула я руку,
Без молитвенных слов, даже звука
Не издав, протянула затем,
Чтоб коснуться, а не постучаться,
Чтоб хотя бы сквозь  щель посмотреть,
Что такое блаженство и счастье,
Перед тем, как в тоске умереть,
На меня, как лавина из снега,
Через эту тончайшую щель,
Вдруг обрушилось целое небо
И снесло приоткрытую дверь.