Рептилоид

Ольга Рассветова 2
 

В рептилоидов раньше не верила я,
До того, как увидела взгляд.
Жизнь обыденная и размеренная,
Нет страстей: ведь уже шестьдесят.

Только что-то вдруг в сердце кольнуло меня:
Возраст, возраст – врачи говорят.
Нет, увы!, уже в сердце, былого огня,
Холодит немигающий взгляд.

Показалось: чешуи на лбу и носу,
Мозг подобное зреть не привык,
Воображения волны детали несут:
Меж губами змеиный язык…

Нет, я знаю, что это простой человек,
Носит шляпу, пальто и портфель…
Почему же тогда очертания век
Так похожи на узкую щель?

Что мне внешность мужская…Важнее дела,
А дела…лучше б мне их не знать.
Знаю женщину, девочкой прежде была,
А теперь не жена и не мать.

Почему? Может Богу она поклялась
Стать смиренной невестой Христа?
Нет! Мужская противна с тех пор ипостась,
От свидания с ним неспроста.

Как представить, что этот змеиный язык
Раздвигал нежность девичьих губ…
К шантажу и насилию с детства привык,
Был коварен, расчётлив и груб.
 
Ну, посмейтесь же люди, что автор фантаст,
Ведь хвоста у героя-то нет.
Улыбайтесь ему! Только он вас предаст,
Когда будет удобный момент.

Ящер ходит по городу, важен и смел,
Мнит себя выше умников всех.
Что обидно: добьётся того, что хотел:
В блеске славы фальшивый успех…