Пусть будет добрым, говорили в старину...

Людмила Поляткова
Спросил Творец: «Какого хочешь мужа,
Чтоб подобрал тебе для этой жизни?
Дарю три качества тому, кто нужен,
С кем проживешь в согласии до тризны!»

«Пусть будет он весёлый и богатый,
Хозяйственный, заботливый и верный,
И романтичный, умный, милый, статный,
Детей чтобы любил и... тёщу непременно!

Был с чувством юмора, меня боготворил,
В постели - бог!» - я на Творца взглянула...
«Тебе в Тибете четверых Я сотворил -
Там многомужество!» Проснувшись, я смекнула:

«Три качества - в одном! - Создателя молю:
Благодарю, меня Ты просветил!
Пусть будет добрым, говорили в старину,
Чтоб был любимым и меня любил!»