Что лучше меряем в сравненье

Владимир Кузоватов
Что лучше – меряем в сравненье,
Что хуже – тем же познаем.
Порой не ищем примиренья.
Наперекор всему идём.

Про мудрость просто забываем,
А стоит следовать бы ей.
Потом мы глубоко вздыхаем
В беспечной глупости своей.