Две розы стояли в доме

Галина Дрёмова
Две розы стояли в доме,
Конечно, в двух разных вазах.
Одна - царица, и сразу,
Другая - более скромная.

Одна - лепестки резные,
И цвет темно-алый яркий,
Она - сердечный подарок,
Дарили руки родные.

Другая - ниже, скромнее,
Подарена днями раньше.
Как первая выше, краше,
Другая - во всем бледнее.

Так люди живут в глубоком
Различии друг от друга.
Одна - и мать, и супруга,
Другая - скромна, одинока.

Пред женщиной вы склонитесь,
Она - и нежность, и счастье,
Пред сердцем стоит со властью,
Молитесь о ней, молитесь.