Нам в себе заблудиться не сложно...

Вячеслав Шипиловский
Нам в себе заблудиться не сложно -
я и сам заблуждался не раз:
невозможное сделать возможным
мне казалось возможным подчас.

Возвращаясь туда, где звенела
моя юность, пытался найти
то, что душу когда-то мне грело,
но мгновенно сбивался с пути.

С ложью правду я путал порою,
даже в снах в очевидном плутал:
называл незнакомку любовью
у разбитых надеждой зеркал...

Односложно себе не ответить -
отчего в предвкушеньи мечты,
я опять заблудился в рассвете
под мерцаньем холодной луны...