И сбудется закон...

Татьяна Погореловская
Твердят мне: «Он – плохой, грехов немало в нём,
тебя на тот же путь наставит ненароком».
А если посмотреть незамутнённым оком,
то люди все грешны и с этим мы живём…

Но здесь – не о грехе, тут – в просветленье дело!
Есть мудрости урок: увидев в ближнем грех,
не возмущаться вслух, подняв его на смех,
а если уж ругать – не за глаза, умело…

Найдя свой личный грех, не порицать его,
работая с душой спокойно, неустанно.
И сбудется закон, хотя для многих странный:
тебя отпустит грех – и друга твоего!

Законы бытия в самом себе открой,
и ближние пойдут незримо за тобой!